Hausaufgabenbetreuung

Als Ganztagsangebotsschule bieten wir den Schülern und Schülerinnen, die Schwierigkeiten bei den Anfertigungen der Hausaufgaben haben, die notwendige fachliche Unterstützung.

Die Hausaufgabenbetreuung wird durch unsere Ganztagskräfte geleitet. Engagierte Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10 unterstützen sie dabei. Für berufstätige Eltern eröffnet sich somit auch die Möglichkeit, ihr Kind über den regulären Vormittagsbereich hinaus betreut zu wissen. Die SchülerInnen erledigen  in einer ruhigen, angenehmen Atmosphäre ihre Hausaufgaben.

Die Hausaufgabenbetreuung basiert auf dem Einverständnis der Eltern. Diese geben auch, möglichst zu Beginn des Schuljahres, an, ob ihr Kind bis um 15.00 bzw. 16.00 Uhr betreut werden soll oder nach Erledigung der Aufgaben die Schule verlassen darf. Stellt sich innerhalb des Schuljahres ein Veränderungsbedarf ein, so findet dies Berücksichtigung.