Wahlpflichtbereich

In der Klasse 6 wird für alle Schülerinnen und Schüler das Fach Französisch erteilt. Ab Klasse 7 wählen die Schüler den Wahlpflichtunterricht 1. Musik, Sozialwissenschaften, Französisch, Informatik und Biologie stehen zur Auswahl. Um die Schüler und ihre Eltern hinsichtlich ihrer Wahl langfristig zu beraten, findet vorab ein Informationsabend statt. Daran anschließend werden alle Fächer in einer Orientierungsstunde vorgestellt und eine Informationsbroschüre ausgeteilt. Zum Schluss haben Eltern und Schüler noch mal die Gelegenheit am Elternsprechtag Rückfragen zu stellen. In der Regel können die Erstwünsche der Schüler umgesetzt werden. Das Wahlpflichtfach ( Hauptfach) gehört zur Fächergruppe 1 und hat somit den gleichen Stellenwert wie die Fächer Mathematik, Deutsch, und Englisch.