Charly - unser Schulhund

Hallo, ich bin Charly - die Schulhund-Azubine an der

Realschule Sodingen. Ich wurde im Oktober 2019 geboren, kam im Dezember des Jahres zur Familie von Frau Spickhofen und begleite Frau Spickhofen seit Januar fast täglich in die Schule. Die typischen Geräusche und Gerüche hier habe ich also schon früh kennen gelernt, außerdem konnte ich schon erste Freundschaften mit einigen von Euch schließen und freue mich immer, Euch zu sehen. Ich genieße die zusätzlichen Streicheleinheiten. Von mir selbst glaube ich, dass ich freundlich und ausgeglichen bin.

Die Ausbildung zum Schulhundteam haben Frau Spickhofen und ich in den Sommerferien begonnen. Meine  Aufgaben sind zum Beispiel, beim Lernen zu motivieren, Selbstvertrauen und Verantwortungsbewusstsein zu stärken, oder einfach nur als Seelentröster und Mutmacher für euch da zu sein. Die Fachleute nennen das „tiergestützte Pädagogik“. Sie haben festgestellt, dass der Einsatz von uns Hunden viele Vorteile für Schülerinnen und Schüler, aber auch für das ganze Klassenklima bringt.

Bevor ich das erste Mal in eure Klasse komme, erfahrt ihr alle wichtigen Verhaltensregeln, damit es für uns alle eine schöne Zeit wird.

Wenn Ihr weitere Fragen habt, könnt Ihr gern Frau Spickhofen ansprechen.